Юрченко Анатолий Николаевич

17 октября 1941 - 11 июня 2011

Ветеран войны

Юрченко Анатолий Николаевич.

Родился 17 октября 1941 года в селение Стальское, Кизил-юртовского района, Дагестана. 1948 году поступил учиться и 1958 году окончил 10 классов   средней  школы №8 города Хасавюрта. С 1960 по 1963 год служба в рядах Советской Армии, с 1964 по 1966 год учился в Бакинской специальной средней школы милиции. Трудовую деятельность в органах внутренних дел Юрченко А.Н. начал в 1966 году оперуполномоченным ОБХСС  Хасавюртовского городского отдела  милиции. С 1969 по 1973 гг. был слушателем Высшего Политического училища МВД СССР. В 1973 Анатолий Николаевич был назначен заместителем начальника по политико-воспитательной работе Хасавюртовского городского отдела внутренних  дел, 1975 году начальником отделения, комплектующим отдела кадров МВД республики, В 1978 году заместителем начальника отдела кадров - начальником инспекции по личному составу МВД республики. В 1981 году окончил Академию МВД  СССР. В дальнейшем А.Н. Юрченко занимал должности: начальника отдела внутренних дел по обслуживанию акватории Каспийского моря и внутренних водоёмов республики, заместителя начальника отдела по политико-воспитательной работе МВД республики, заместителя начальника информационного отдела МВД, заместителя начальника, а затем и начальника ГАИ МВД республики. Анатолий Николаевич прошёл путь от оперативного уполномоченного до начальника отдела центрального аппарата МВД Дагестана. За образцовое исполнение служебного долга многократно поощрялся руководством МВД Дагестана и МВД России, награждался несколькими нагрудными знаками, Почетными грамотами и ценными подарками. Анатолий Николаевич не только квалифицированный юрист, но и высокообразованный специалист с разносторонними знаниями. Где бы он ни работал, какие бы должности ни занимал, всегда отличался высоким профессионализмом.  Широкая эрудиция, честность и порядочность, доброта и интеллигентность, отзывчивость и умение общаться с людьми – главные черты Юрченко А.Н. За свою доброжелательность, уважение к людям он пользовался заслуженным авторитетом со стороны сотрудников и населения республики. Анатолий Николаевич заботливый и внимательный семьянин.  Родители:  Отец –  Глянь  Николай,   Мать –  Ефремова  Вера  Семёновна,   Жена – Юрченко (Борзенко)  Надежда  Васильевна,    Дочери:  Юрченко Оксана Анатольевна,  Манапова (Юрченко)  Виктория Анатольевна. Умер Анатолий Николаевич 11.06.2011 г. Светлая память о Юрченко Анатолии Николаевичи, преданном семьянине, надёжном товарище и верном друге, навсегда сохранится в памяти родных и друзей.

Семья Анатолия Николаевича.

Ваше имя: *